Broa moderninha de milho e calabresa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
3 ovos
100 g de manteiga
1 xícara das de chá de leite
1 lata de milho verde
3 colheres das de sopa de açúcar
1 pacote de sopa de milho ou de creme de milho
2 tabletes de fermento biológico (60g)
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:
100 g de bacon em cubos
100 g de linguiça fresca
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 tomate picado
1 colher das de sopa de orégano
Molho de pimenta a gosto
200 g de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Comece pelo recheio refogando em uma panela, sem óleo e sem azeite, o bacon com a linguiça, a cebola, o alho até ficarem dourados. Acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve para esfriar. Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha. Coloque esta mistura em uma vasilha, acrescente a farinha aos poucos e misture até que fique uma massa homogênea. Então cubra com um pano e deixe crescer 45 minutos.  Pegue pequenos pedaços de massa, recheie, modele em bolinhas médias e deixe terminar d e crescer por mais 30 minutos. Pincele agua, polvilhe um pouco de fubá e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog