Arroz à mineira com costeleta de porco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de costeleta de porco
Suco de 1 limão
2 colheres das de sopa de molho de soja
Sal e pimenta a gosto
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras das de chá de arroz
4 xícaras das de chá de água
Cebolinha para decorar

Couve com torresmo
1/2 kg de bacon
4 dentes de alho
1 maço de couve
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Tempere as costeletas com o limão, o molho de soja, a pimenta e misture. Deixe no tempero por, no mínimo, 30 minutos (para pegar o gosto). Frite em óleo quente, com a panela destampada. Após ter fritado bem a carne, junte a cebola e misture. Acresccente o arroz e continue mexendo até se agregarem. Adicione a água quente, junte o sal (opcional) e deixe cozinhar até secar a água. Coloque em um refratário e polvilhe cebolinha picada. Frite o bacon em um frigideira. Retire-o e reserve a gordura. Na mesma frigideira em que o bacon foi frito, coloque o alho. Acrescente a couve e o sal. Refogue rapidamente (de 2 a 5 minutos).

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog