INGREDIENTES 
Massa 
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
2 colheres das de sopa, cheias, de margarina ou manteiga 
1 ovo 
1 pitada de sal 
10 colheres das de vinagre branco de uva 
1 gema para pincelar 
Recheio 
1 caixa de bacon 
1/2 cebola ralada 
1 tomate picado 
1 erva doce ralada 
1 batata ralada 
1 cenoura 
salsinha e cebolinha a gosto 
1 colher de farinha de trigo 
1 xícara das de chá de creme de leite 
sal e pimenta a gosto 
MODO DE PREPARO 
Para fazer o recheio, frite o bacon numa panela. Junte a cebola, o tomate, a erva doce, a cenoura e a batata, raladas. Misture. Acrescente o sal, a farinha de trigo e o creme de leite. Misture e retire do fogo. Coloque a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar e reserve. 
Para fazer a massa, coloque num refratário a farinha, a manteiga, o sal, o ovo inteiro (levemente batido) e o vinagre. Misture tudo. Numa superfície lisa, sove a massa. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Forre uma superfície com papel alumínio e abra a massa. Acerte as bordas. Empregue o recheio no centro da massa. Com auxílio de uma faca, faça cortes, em diagonal, na laterais. Feche unindo as extremidades no centro da trança. Pincele com as gemas e coloque no forno.
 
 

 
 







 
 
 
 Postagens
Postagens
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá