INGREDIENTES 
Massa: 
5 xícaras das de chá de farinha de trigo 
1 xícara das de chá de açucar 
200 g de manteiga ou margarina 
1 ovo 
2 gemas 
4 colheres das de sopa de mel 
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio 
1 colher das de sopa de fermento em pó 
1 colher das de chá essência de baunilha 
Recheio: 
300 g de doce de leite 
Cobertura: 
1 tablete de chocolate meio amargo (500 g) para banhar ou chocolate ao leite
MODO DE PREPARO 
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, bicarbonato, fermento, ovo levemente batido, gema batida, mel, manteiga e essência de baunilha. Mexa com as mãos. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Abra a massa com o rolo. Modele com cortador redondo. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e recheie com doce de leite. Junte outro alfajor. Banhe no chocolate meio amargo derretido. Após banhar acomode-os em uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com papel alumínio. Deixe secar.
Dica: Se desejar, acrescente baunilha.

 
 

 
 







 
 
 
 Postagens
Postagens
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá