INGREDIENTES
4 postas de bacalhau demolhado e dessalgado
6 xícaras das de chá de leite
6 cebolas cortadas em rodelas
azeite
2 colheres das de sopa de farinha
1 kg de batata
nóz-moscada
2 xícaras das de chá de nata (creme de leite)
queijo ralado
sal
pimenta
MODO DE PREPARO
Cozinhe as postas de bacalhau em leite escorra e reserve também o leite. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo, de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Deite tudo numa forma regada com azeite para ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

 
 

 
 







 
 
 
 Postagens
Postagens
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 
Parece delicioso.
ResponderExcluirDa para fazer com outro tipo de peixe?
Beijus
Sem problema. Cuide bem da filhota, melhoras pra ela.
ResponderExcluirVou fazer com outros peixe então.
Obrigada
Beijus
Lu.