Gratinado de aveia e palmito

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INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras das de chá de aveia em flocos
100 g de margarina
1 ovo pequeno inteiro
1 colher das de café de sal marinho

Cobertura:
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo Integral
250 ml de leite
500 g de palmito picado
1 colher das de café de sal marinho
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
6 ramos de salsa fresca picada
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO

Massa
Misture todos os ingredientes numa  tigela funda e amasse bem, com as mãos, até obter uma massa uniforme. Forre com ela o fundo e laterais de um refratário quadrado ( 22 cm X 22 cm) apertando bem com as costas de uma colher. Leve ao forno médio para pré-assar por 10 minutos.

Cobertura de palmito
Aqueça a manteiga e doure nela a farinha de trigo. Despeje o leite aos poucos e misture rapidamente, para não empelotar.  Acrescente o palmito e tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Apague o fogo e despeje esse creme de palmito sobe a massa de aveia já pré-assada. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente por mais 15 minutos, para gratinar. Sirva acompanhado de salada verde.

Dica: Substitua o palmito por milho verde, cogumelos, brócolis ou ainda camarões frescos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

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Dona Sinhá.

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