Tarte de arroz recheada com abobrinha e tomate

Related Posts with Thumbnails


INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de arroz integral cozido
2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias
12 tomates (cereja ou pêra) fatiados
1 ovo (separar a clara da gema)
1/2 xícara das de chá de leite
1 pitada de noz-moscada
1 colher das de sopa de azeite
Folhas de tomilho e hortelã a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture o arroz cozido com a clara do ovo até envolver os grãos de forma homogênea. Espalhe a mistura sobre o fundo e os lados de 4 formas redondas previamente untadas (com 10 cm de diâmetro, cada uma). Reserve. Refogue as fatias de abobrinha e coloque-as sobre a massa de arroz. Arrume os tomates fatiados alternadamente com as fatias de abobrinha. Reserve. Bata levemente a gema do ovo com o leite. Misture 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Acrescente na mistura o tomilho e a hortelã e distribua por entre as fatias de abobrinha e tomate. Leve ao forno preaquecido a 170 °C e asse por 20 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog