INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
3 ovos (claras separadas)
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 abacaxi
Calda
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e água. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe por uns 11 minutos até obter uma calda cor de guaraná. Após cozinhar, despeje em uma assadeira redonda previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Distribua as rodelas de abacaxi sobre a calda e por fim, a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 30 minutos. A seguir, desenforme sobre um prato. Decore com cerejas.
Massa para o bolo
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Acrescente o leite, sal e a farinha. Torne a bater, desligue, agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá