INGREDIENTES
1 pacote (350g) de pão de forma sem casca cortados na horizontal
Molho de Frango
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher das de sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de salsinha a gosto
Creme
3 colheres das de sopa de amido de milho
4 xícaras das de chá de leite integral
1 e 1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso
3 colheres das de sopa de mostarda amarela
Folhas de salsinha para decorar
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Molho de frango:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e a azeitona. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Junte a salsinha, o sal, a pimenta e misture. Reserve.
Creme:
Coloque, em outra panela, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo, junte o requeijão, a mostarda, o sal e misture.
Montagem:
Em um refratário, intercale camadas de fatias de pão, molho de frango e creme, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com folhas de salsinha e sirva em seguida.
1 pacote (350g) de pão de forma sem casca cortados na horizontal
Molho de Frango
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher das de sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de salsinha a gosto
Creme
3 colheres das de sopa de amido de milho
4 xícaras das de chá de leite integral
1 e 1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso
3 colheres das de sopa de mostarda amarela
Folhas de salsinha para decorar
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Molho de frango:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e a azeitona. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Junte a salsinha, o sal, a pimenta e misture. Reserve.
Creme:
Coloque, em outra panela, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo, junte o requeijão, a mostarda, o sal e misture.
Montagem:
Em um refratário, intercale camadas de fatias de pão, molho de frango e creme, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com folhas de salsinha e sirva em seguida.
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Dona Sinhá