Bolo de carne e purê de maçã

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INGREDIENTES

Bolo de carne:
1 kg de carne moída
4 ovos inteiro
2 maçãs raladas sem cascas
1 cebola média picada
cenoura pré-cozida a gosto
sal à gosto
salsinha a gosto
cebolinha verde a gosto
3 fatias de pão de centeio ralado

Purê de maça:
6 maçãs descascadas
2 colheres das de chá de açúcar
1/2 copo de vinho branco
suco de 1 limão
cravo a gosto
canela a gosto


MODO DE PREPARO

Bolo de carne:
Em um recipiente fundo, colocar a carne, os ovos batidos, maçãs, cebola, cenoura, sal, salsinha, cebolinha, misture tudo muito bem e acrescente o pão misture novamente, e deposite em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, asse no forno por aproximadamente 1 hora em temperatura média de 170º

Purê de maça:
Em uma panela colocar as maçãs e cobrir com a tampa para abafar e cozinhe até ficar macia. Bata as maçãs em um liquidificador ou passar em uma peneira. Leve novamente ao fogo e acrescente, o açúcar, vinho, suco de limão, cravo e canela, até aquecer.

Sirva a carne fatiada com o purê

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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