Cuca alemã com frutas cristalizadas

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INGREDIENTES

Massa:
1 kg de farinha de trigo
200 g de açúcar
4 ovos
400 ml de leite
4 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
200 g de manteiga
300 g de frutas cristalizadas
raspas de laranja ou limão

Farofa:
100 g de manteiga gelada
200 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 envelope de açúcar de baunilha


MODO DE PREPARO

Coloque o leite morno e o açúcar em um recipiente. Mexa e reserve. Em outro recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de sal ou açúcar. Mexa até obter um líquido. Coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, as raspas de laranja ou limão, o fermento reservado e o leite com açúcar reservado em um recipiente. Misture a cada ingrediente. Em seguida, bata com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa. Nesse momento, se necessário, acrescente aos poucos a farinha reservada. Adicione a manteiga sem sal e continue batendo até obter uma massa lisa e com consistência meio pegajosa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta por um pano. Após descansar, junte junte as frutas cristalizadas e/ou gotas de chocolate. Misture. Coloque em uma assadeira tipo bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos coberta com um pano (a massa não cresce muito). Em seguida polvilhe a farofa. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos. Observação: a massa termina de crescer quando estiver assando.

Farofa:
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, e a manteiga sem sal bem gelada. Misture com as mãos até obter uma farofa.

Dica: Deixe as frutas cristalizadas de molho no vinho.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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