INGREDIENTES
Massa:
1 kg de farinha de trigo
200 g de açúcar
4 ovos
400 ml de leite
4 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
200 g de manteiga
300 g de frutas cristalizadas
raspas de laranja ou limão
Farofa:
100 g de manteiga gelada
200 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 envelope de açúcar de baunilha
MODO DE PREPARO
Coloque o leite morno e o açúcar em um recipiente. Mexa e reserve. Em outro recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de sal ou açúcar. Mexa até obter um líquido. Coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, as raspas de laranja ou limão, o fermento reservado e o leite com açúcar reservado em um recipiente. Misture a cada ingrediente. Em seguida, bata com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa. Nesse momento, se necessário, acrescente aos poucos a farinha reservada. Adicione a manteiga sem sal e continue batendo até obter uma massa lisa e com consistência meio pegajosa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta por um pano. Após descansar, junte junte as frutas cristalizadas e/ou gotas de chocolate. Misture. Coloque em uma assadeira tipo bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos coberta com um pano (a massa não cresce muito). Em seguida polvilhe a farofa. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos. Observação: a massa termina de crescer quando estiver assando.
Farofa:
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, e a manteiga sem sal bem gelada. Misture com as mãos até obter uma farofa.
Dica: Deixe as frutas cristalizadas de molho no vinho.
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Dona Sinhá