INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz cozido
1 ovo pequeno
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
Sal
óleo para fritar
Recheio:
1 colher das de sopa de azeite
1 lata sardinha com limão
1 colher das de sopa de salsinha picada
Sal
molho de pimenta vermelha
3 colheres das de sopa de cebola picada
MODO DE PREPARO
Massa
Extraia o molho de limão da lata de sardinhas utilizada no recheio e reserve. Bata no processador ou liquidificador o arroz, o ovo e o molho de limão da sardinha até obter uma massa homogênea. Despeje a preparação em uma tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem. Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa. Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha. Sirva quente
Recheio
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as sardinhas (já sem o molho) e a salsinha. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Dica: acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher. Dica: acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz cozido
1 ovo pequeno
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
Sal
óleo para fritar
Recheio:
1 colher das de sopa de azeite
1 lata sardinha com limão
1 colher das de sopa de salsinha picada
Sal
molho de pimenta vermelha
3 colheres das de sopa de cebola picada
MODO DE PREPARO
Massa
Extraia o molho de limão da lata de sardinhas utilizada no recheio e reserve. Bata no processador ou liquidificador o arroz, o ovo e o molho de limão da sardinha até obter uma massa homogênea. Despeje a preparação em uma tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem. Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa. Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha. Sirva quente
Recheio
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as sardinhas (já sem o molho) e a salsinha. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Dica: acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher. Dica: acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.
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Dona Sinhá