Bolinho de arroz recheados com refogado de sardinha

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INGREDIENTES

Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz cozido
1 ovo pequeno
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
Sal
óleo para fritar

Recheio:
1 colher das de sopa de azeite
1 lata sardinha com limão
1 colher das de sopa de salsinha picada
Sal
molho de pimenta vermelha
3 colheres das de sopa de cebola picada

MODO DE PREPARO

Massa
Extraia o molho de limão da lata de sardinhas utilizada no recheio e reserve. Bata no processador ou liquidificador o arroz, o ovo e o molho de limão da sardinha até obter uma massa homogênea. Despeje a preparação em uma tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem. Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa. Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha. Sirva quente

Recheio
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as sardinhas (já sem o molho) e a salsinha. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

Dica: acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher. Dica: acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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