Strudel salgado de ricota

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INGREDIENTES

Massa
600 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
60 g de óleo
1 pitada de sal
água

Recheio
1e 600 kg de ricota fresca
400 g de lingüiça calabresa
150 g de farinha de rosca
6 dentes de alho
salsinha a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque em uma batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e o sal, deixando misturar lentamente. Quando necessário, acrescente a água para que a massa fique bem sovada. Retire da batedeira e sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo boleie a massa, observando para que a massa não apresente nenhuma fissura. Coloque-a em um recipiente untado com óleo e cubra com insul-film, para proteger do frio e do vento. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Estenda uma toalha de textura firme sobre uma mesa e polvilhe com farinha de trigo. Abra a bem a massa. Pincele um pouco de óleo levemente e distribua em aproximadamente 1/3 da massa, a farinha de rosca, a ricota passada pela peneira, a lingüiça calabresa frita e cortada em pedaços, o alho picado e frito e a salsinha picada. Com uma carretilha, apare as bordas da massa. Com as duas mãos nas laterais, enrole a massa com os recheios. Feche as laterais, divida ao meio e leve para assar em uma assadeira untada com óleo, no forno pré-aquecido (190°) por cerca de 30 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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