INGREDIENTES
Massa
600 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
60 g de óleo
1 pitada de sal
água
Recheio
1e 600 kg de ricota fresca
400 g de lingüiça calabresa
150 g de farinha de rosca
6 dentes de alho
salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em uma batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e o sal, deixando misturar lentamente. Quando necessário, acrescente a água para que a massa fique bem sovada. Retire da batedeira e sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo boleie a massa, observando para que a massa não apresente nenhuma fissura. Coloque-a em um recipiente untado com óleo e cubra com insul-film, para proteger do frio e do vento. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Estenda uma toalha de textura firme sobre uma mesa e polvilhe com farinha de trigo. Abra a bem a massa. Pincele um pouco de óleo levemente e distribua em aproximadamente 1/3 da massa, a farinha de rosca, a ricota passada pela peneira, a lingüiça calabresa frita e cortada em pedaços, o alho picado e frito e a salsinha picada. Com uma carretilha, apare as bordas da massa. Com as duas mãos nas laterais, enrole a massa com os recheios. Feche as laterais, divida ao meio e leve para assar em uma assadeira untada com óleo, no forno pré-aquecido (190°) por cerca de 30 minutos.
Massa
600 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
60 g de óleo
1 pitada de sal
água
Recheio
1e 600 kg de ricota fresca
400 g de lingüiça calabresa
150 g de farinha de rosca
6 dentes de alho
salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em uma batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e o sal, deixando misturar lentamente. Quando necessário, acrescente a água para que a massa fique bem sovada. Retire da batedeira e sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo boleie a massa, observando para que a massa não apresente nenhuma fissura. Coloque-a em um recipiente untado com óleo e cubra com insul-film, para proteger do frio e do vento. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Estenda uma toalha de textura firme sobre uma mesa e polvilhe com farinha de trigo. Abra a bem a massa. Pincele um pouco de óleo levemente e distribua em aproximadamente 1/3 da massa, a farinha de rosca, a ricota passada pela peneira, a lingüiça calabresa frita e cortada em pedaços, o alho picado e frito e a salsinha picada. Com uma carretilha, apare as bordas da massa. Com as duas mãos nas laterais, enrole a massa com os recheios. Feche as laterais, divida ao meio e leve para assar em uma assadeira untada com óleo, no forno pré-aquecido (190°) por cerca de 30 minutos.
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Dona Sinhá