Arroz salteado oriental

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de arroz cozido e frio
1 xícara das de chá de ervilhas em conserva
1 cenoura
1 espiga de milho em grãos
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebola
1 cebolinha cortada bem fina
1 pedacinho de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 pitada de açúcar
3 colheres das de sopa molho de soja (Shoyu)
3 gotinhas de óleo de gergelim
3 ovos
folhas de coentro
sal, pimenta à gosto


MODO DE PREPARO

Para começar, o arroz deve estar previamente cozido e frio. Tenha todos os ingredientes separados e perto de você na hora de usar o wok: Cenoura picada, grãos de milho, pimentão, cebola, ervilhas, gengibre ralado, alho, e os temperos. Esquente muito bem o wok, em fogo máximo.Misture dois ovos, sem bater, com açúcar e 2 colheres de molho shoyu. Despeje o óleo pelas paredes do wok e frite os ovos enquanto fica mexendo com os palitos chineses ou com uma colher de madeira, para que coagulem aos poucos. Retire-os do fogo e esquente novamente o wok. Acrescente um pouco mais de óleo, mas desta vez, coloque duas gotinhas de óleo de gergelim. Acrescente o gengibre e o alho. Mexa rapidamente para não queimar. Coloque a cenoura, a cebola e o pimentão e cozinhe durante um ou dois minutos. Acrescente o milho, as ervilhas e o ovo previamente cozido. Finalmente um pouco de sal e o arroz, e cozinhe até ficar bem quente. Desligue o fogo e acrescente cebolinha, sementes de gergelim e um pouco Do molho shoyu. Na hora de servir, coloque umas folhas de coentro.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog