Lagarto ao creme de laranja com hortelã

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de lagarto
1 litro de água
1 folha de louro
sal à gosto

Creme
1 tablete de margarina
2 cebolas
2 tomates
temperos a gosto
1/2 xícara das de chá de hortelã
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 laranja


MODO DE PREPARO

Cozinhe o lagarto na panela de pressão com a água, o sal, o louro e o caldo de carne (opcional). Depois de cozido, retire a linha e fatie grosso (mais ou menos 1 dedo de espessura). Intercale rodelas de laranja entre as fatias de carne e reserve.

Creme
Em uma panela aberta, coloque a margarina e refogue as cebolas, os tomates e os temperos que escolher (pimenta, sal, alho, hortelã...). A seguir, junte 1/2 xícara das de chá de hortelã e o suco de laranja. Misture. Deixe ferver (com a panela tampada) até formar um caldo meio grosso. Coloque a carne reservada e ferva mais um pouco. Retire da panela e acomode-a em um refratário. Regue com o caldo e decore ao seu gosto (pode ser com batatas, bananas e couve de bruxelas).

Dica: Enrole um barbante em toda extensão do lagarto para que ele não diminua ao cozinhar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog