INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de lagarto
1 litro de água
1 folha de louro
sal à gosto
Creme
1 tablete de margarina
2 cebolas
2 tomates
temperos a gosto
1/2 xícara das de chá de hortelã
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 laranja
MODO DE PREPARO
Cozinhe o lagarto na panela de pressão com a água, o sal, o louro e o caldo de carne (opcional). Depois de cozido, retire a linha e fatie grosso (mais ou menos 1 dedo de espessura). Intercale rodelas de laranja entre as fatias de carne e reserve.
Creme
Em uma panela aberta, coloque a margarina e refogue as cebolas, os tomates e os temperos que escolher (pimenta, sal, alho, hortelã...). A seguir, junte 1/2 xícara das de chá de hortelã e o suco de laranja. Misture. Deixe ferver (com a panela tampada) até formar um caldo meio grosso. Coloque a carne reservada e ferva mais um pouco. Retire da panela e acomode-a em um refratário. Regue com o caldo e decore ao seu gosto (pode ser com batatas, bananas e couve de bruxelas).
Dica: Enrole um barbante em toda extensão do lagarto para que ele não diminua ao cozinhar.
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Dona Sinhá