Brownie com calda de chocolate

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

Massa:
1 xícara das de chá de margarina
300 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó 50%
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de nozes

Calda de chocolate:
200 g de cobertura sabor chocolate branco / meio amargo
200 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a margarina e a cobertura de chocolate. Leve ao fogo para derreter e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e deixe bater bem. Junte a mistura de margarina e cobertura de chocolate. Acrescente a mistura da farinha, chocolate em pó, fermento e sal. Misture bem. Coloque as nozes. Coloque em assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno, pré-aquecido, 200°c, por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte as porções e cubra com a calda de chocolate, servida quente. Decore à gosto.

Cobertura
coloque a cobertura sabor chocolate e o creme de leite em um recipiente de vidro. Leve ao micro ondas, por 40 segundo e mexa. Leve ao micro ondas por mais 40 segundos. Aplique sobre o brownie.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog