Bolo Capuccino

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INGREDIENTES

Massa de Café:
1/2 xícara das de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1 xícara das de chá de café pronto forte sem açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de fermento em pó


Massa de Baunilha:
1/2 xícara das de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 1/4 xícaras das de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara das de chá de leite
1 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de fermento em pó


Cobertura de café:
1 lata de leite condensado
3 colheres das de sopa de café solúvel
4 colheres das de sopa de chocolate em pó
1/3 xícara das de chá creme de leite (caixinha)


MODO DE PREPARO

Massa de Café:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o chocolate em pó e o café. Por último, acrescente a farinha e o fermento peneirados. Reserve.

Massa de Baunilha:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Alterne a farinha peneirada com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha.

Montagem:
Unte e enfarinhe 1 forma para pudim.
Despeje as duas massas na forma de forma alternada.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura de Café:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até começar a ferver. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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