INGREDIENTES
Bolo:
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 colher das de sopa de salsa picada
250 g de linguiça calabresa esfarelada
250 g de carne bovina moída
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
3 ovos
Sal e pimenta-doreino a gosto
Molho:
Folhas de 1/2 maço de agrião
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de requeijão
Sal e pimenta-doreino a gosto
6 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
MODO DE PREPARO
Bolo:
Aqueça o forno a 180°C. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a salsa. Mexa por um minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina. Refogue por três minutos e retire do fogo. Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.Transfira para um papel-manteiga untado. Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga. Ponha em uma assadeira e asse por uma hora e 30 minutos aproximadamente.
Molho:
No liquidificador bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado. Corrija o sal e a pimenta e reserve. Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais cinco minutos. Sirva com o molho quente.
Dica:
Sobras de carne de porco moída podem ser acrescentadas à carne. Fica uma delícia!
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Dona Sinhá