Bolo de carne com molho de agrião

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INGREDIENTES

Bolo:
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 colher das de sopa de salsa picada
250 g de linguiça calabresa esfarelada
250 g de carne bovina moída
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
3 ovos
Sal e pimenta-doreino a gosto

Molho:
Folhas de 1/2 maço de agrião
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de requeijão
Sal e pimenta-doreino a gosto
6 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada


MODO DE PREPARO

Bolo:
Aqueça o forno a 180°C. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a salsa. Mexa por um minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina. Refogue por três minutos e retire do fogo. Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.Transfira para um papel-manteiga untado. Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga. Ponha em uma assadeira e asse por uma hora e 30 minutos aproximadamente.

Molho:
No liquidificador bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado. Corrija o sal e a pimenta e reserve. Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais cinco minutos. Sirva com o molho quente.

Dica:
Sobras de carne de porco moída podem ser acrescentadas à carne. Fica uma delícia!

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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