Sobremesa tricolor de chocolate

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de gelatina em pó sem sabor branca
5 gemas grandes
1/4 de xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1 3/4 de xícara das de chá de creme de leite fresco
120 g de chocolate meio amargo picado
120 g de chocolate ao leite picado
120 g de chocolate branco picado
1/4 de xícara das de chá de água

Para untar:
óleo

Acessório:
Forma de abrir

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar. Aqueça o leite e misture aos poucos com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar. Junte a gelatina e misture. Separe o chocolate em três tigelas e ponha 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas. Deixe os chocolates esfriarem. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Na forma, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície. Leve ao freezer até ficar firme. Repita até terminarem os ingredientes. Cubra com filme plástico e gele até servir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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