Crostini de polenta com sardinha

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INGREDIENTES

Polenta:
2 dentes de alho picados
2 colheres das de sopa de azeite (25 ml)
2 xícaras das de chá de polentina (260 g)
5 ramos de salsa picados
50 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino recém-moída

Recheio:
2 tomates sem sementes em cubos pequenos (400 g)
2 latas de sardinha em óleo drenadas
8 unidades pequenas de mussarela de búfala picadas (150 g)
folhas de 5 ramos de manjericão lavadas
5 colheres das de sopa de azeite (65 ml)
sal e pimenta-do-reino recém-moída

MODO DE PREPARO

Polenta:
Frite o alho no azeite, acrescente 1,5 litros de água fria e, sem parar de mexer, polvilhe a polentina. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela semitampada, mexendo de vez em quando. Junte a salsa e o parmesão, tempere com sal e pimenta e transfira para uma assadeira retangular (40 cm x 25 cm) untada com azeite. Reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e refrigere por 30 minutos.

Montagem:
Corte toda a placa de polenta com um aro vazador de 5 cm. Aqueça uma frigideira e doure as polentas dos dois lados até ficarem dourados. Coloque uma porção de sardinha por cima e sirva em seguida.

Dicas:
- Para fazer uma polenta mais saborosa, substitua a água total (1,5 litros) por metade leite (750 ml) e metade água (750 ml);
- Você pode trocar o queijo parmesão por mussarela ou queijo meia-cura.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 50 unidades

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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