INGREDIENTES
1 xícara das de chá de folhas verdes variadas
1 laranja grande
1/4 de xícara das de chá de cebola roxa cortada em rodelas finas
2 xícaras das de chá de tomates sem sementes cortados em tiras
1 xícara das de chá de rabanetes limpos cortados em rodelas finas
4 nozes picadas grosseiramente
Molho:
1 colher das de chá de mel
suco de 2 limões
1/4 de colher das de chá de canela
1 colher das de chá de azeite
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas verdes, seque-as com papel-toalha e rasgue em pedaços. Ponha em uma saladeira e reserve. Descasque a laranja, separe os gomos e retire quase toda a pele. Despreze as sementes, corte os gomos ao meio e junte às folhas. Acrescente a cebola, o tomate, os rabanetes e as nozes. Misture delicadamente com um garfo.
Molho:
ponha em uma tigela o mel, o suco de limão, a canela e o sal. Mexa vigorosamente e adicione o azeite aos poucos, sem parar de mexer. Regue a salada e misture com cuidado para o molho penetrar bem. Sirva a seguir.
Dica:
experimente substituir as nozes por castanhas-do-pará ou pecãs picadas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá