Salada marroquina

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de folhas verdes variadas
1 laranja grande
1/4 de xícara das de chá de cebola roxa cortada em rodelas finas
2 xícaras das de chá de tomates sem sementes cortados em tiras
1 xícara das de chá de rabanetes limpos cortados em rodelas finas
4 nozes picadas grosseiramente

Molho:
1 colher das de chá de mel
suco de 2 limões
1/4 de colher das de chá de canela
1 colher das de chá de azeite
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Lave bem as folhas verdes, seque-as com papel-toalha e rasgue em pedaços. Ponha em uma saladeira e reserve. Descasque a laranja, separe os gomos e retire quase toda a pele. Despreze as sementes, corte os gomos ao meio e junte às folhas. Acrescente a cebola, o tomate, os rabanetes e as nozes. Misture delicadamente com um garfo.

Molho:
ponha em uma tigela o mel, o suco de limão, a canela e o sal. Mexa vigorosamente e adicione o azeite aos poucos, sem parar de mexer. Regue a salada e misture com cuidado para o molho penetrar bem. Sirva a seguir.

Dica:
experimente substituir as nozes por castanhas-do-pará ou pecãs picadas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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