INGREDIENTES
1 litro e meio de creme de leite
2 paus de canela
Casca de 1 limão verde
9 gemas
150 g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Junte o creme de leite, a canela em pau e a casca de limão numa panela e leve em fogo baixo para aquecer. Antes de começar a ferver, desligue o fogo. Retire o pau de canela e a casca do limão e descarte. Reserve o creme de leite aromatizado.
Bata o açúcar e as gemas na batedeira em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o creme de leite morno, sem parar de mexer. Quando estiver homogêneo, coloque em uma panela e leve novamente para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Antes de levantar fervura, desligue o fogo. O creme deve estar bem espesso. Divida-o em potinhos individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Quando for servir, tire o creme da geladeira, polvilhe uma fina camada de açúcar mascavo e queime com um maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo. Sirva imediatamente.
1 litro e meio de creme de leite
2 paus de canela
Casca de 1 limão verde
9 gemas
150 g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Junte o creme de leite, a canela em pau e a casca de limão numa panela e leve em fogo baixo para aquecer. Antes de começar a ferver, desligue o fogo. Retire o pau de canela e a casca do limão e descarte. Reserve o creme de leite aromatizado.
Bata o açúcar e as gemas na batedeira em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o creme de leite morno, sem parar de mexer. Quando estiver homogêneo, coloque em uma panela e leve novamente para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Antes de levantar fervura, desligue o fogo. O creme deve estar bem espesso. Divida-o em potinhos individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Quando for servir, tire o creme da geladeira, polvilhe uma fina camada de açúcar mascavo e queime com um maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo. Sirva imediatamente.
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Dona Sinhá