Arroz com carne seca e couve

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INGREDIENTES

200 g de carne-seca
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
2 folhas de couve-manteiga picada
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
2 cubos de caldo de carne
4 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de cebolinha picada


MODO DE PREPARO

Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne-seca, a couve e o arroz. Refogue por 3 minutos. Dissolva os cubos de caldo de carne knorr na água fervente e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado. Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos. Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida

Dica: Experimente juntar ao refogado 2 colheres das de sopa de bacon picado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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