INGREDIENTES
200 g de carne-seca
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
2 folhas de couve-manteiga picada
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
2 cubos de caldo de carne
4 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne-seca, a couve e o arroz. Refogue por 3 minutos. Dissolva os cubos de caldo de carne knorr na água fervente e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado. Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos. Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida
Dica: Experimente juntar ao refogado 2 colheres das de sopa de bacon picado.
200 g de carne-seca
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
2 folhas de couve-manteiga picada
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
2 cubos de caldo de carne
4 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne-seca, a couve e o arroz. Refogue por 3 minutos. Dissolva os cubos de caldo de carne knorr na água fervente e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado. Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos. Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida
Dica: Experimente juntar ao refogado 2 colheres das de sopa de bacon picado.
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Dona Sinhá