Picanha com ricota ao molho de vinho

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INGREDIENTES

250 g de lingüiça calabresa fresca e curada
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
ervas frescas (salsa, cebolinha, coentro, etc.) à gosto
1 folha de louro
1 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados
200 ml de vinho tinto seco


MODO DE PREPARO

Ferva a água com o sal e vá acrescentando lentamente o fubá para que não se formem pelotas e mexa constantemente até ficar cremoso. Em seguida, acrescente a ricota ralada até incorporar na massa, mantendo a cremosidade. Retire a polenta da panela e despeje-a sobre uma superfície lisa e com uma espátula, espalhe-a alisando-a. Deixe-a esfriar e endurecer. Com uma forminha redonda, corte a polenta em rodelas. Sobreponha as rodelas de polenta em uma fôrma refratária de modo a obter uma camada uniforme e reserve.
Para fazer o molho, doure ligeiramente a carne no azeite. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho e mexa até ficar macia. Tempere com sal e junte as ervas. Aumente a chama do fogo, despeje o vinho e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos, mexendo sempre. Acrescente os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo, e retire a tampa no final para reduzir o líquido e engrossar o molho.
Despeje o molho sobre a polenta e asse em forno quente pré aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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