Rosquinhas de canela e passas

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INGREDIENTES

Massa:
3/4 xícara das de chá de leite
1 colher das de sobremesa de vinagre
3 colheres das de sopa cheias de manteiga sem sal, derretida
3 ovos
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/4 xícara das de chá de açúcar
2 tabletes de fermento fresco para pão.
1 colher das de chá de sal

Recheio:
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo (opcional, pode ser substituido por açúcar comum)
3 colheres das de sopa de açúcar comum
3/4 xícara das de chá de passas pretas
2 colheres das de chá de canela em pó
1 pitada de pimenta da jamaica ( opcional)

Glacê:
1/4 xícara das de chá de leite fervido, frio
2 xícaras das de chá de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Misture o vinagre ao leite, espere alguns minutos e aqueça até que fique morno. Em uma tigela, misture o fermento, sal e açúcar até que se dissolva, e reserve. Em seguida, misture os ovos e bata ligeiramente. Junte todos os ingredientes líquidos e misture.
Coloque a farinha em uma tigela grande ou na batedeira, acrescente a mistura de líquidos e começe a mexer, com as mãos ou com o gancho da batedeira. Bata a massa até ficar homogênea, e depois bata por 10 minutos. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de farinha, até que a massa fique bem macia, mas não muito grudenta. Faça uma bola, transfira para uma tigela untada com óleo e deixe crescer até dobrar de volume, ( aproximadamente 2 horas)

Para o recheio, misture os ingredientes secos. Abra a massa até formar um retângulo grande ( mais ou menos 30×40 cm). Pincele com a manteiga derretida e espalhe o recheio, evitando as bordas. Enrole pelo lado maior, e aperte as pontas da massa para que o recheio não escape. Corte fatias com uma faca bem afiada, e disponha em uma assadeira untada com manteiga. Esperer crescer até dobrar de volume.
Neste estágio, podem ser congeladas, ou levadas ao forno 180 graus para que assem até que dourem.
Para o glacê, misture o leite com o açúcar e despeje sobre as rosquinhas depois que sairem do formo.
Para assar as rosquinhas congeladas, retire do freezer e coloque em assadeira untada. Leve ao forno a 180 graus, cobertas com papel alumínio por 20 minutos.retire o papel e deixe que termine de assar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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