INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de azeite
2 tabletes de fermento biológico (fresco)
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de açúcar
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Creme de confeiteiro
1/2 litro de leite
4 gemas
1/2 xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de amido de milho
2 colheres das de sopa de essência de baunilha
Cobertura
1 maçã descascada e fatiada
1 manga descascada e fatiada
MODO DE PREPARO
Massa:
Para a massa coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Cubra com a cobertura e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Decore com as frutas e sirva ainda quente.
Creme de confeiteiro:
Coloque todos os ingredientes na panela mexendo constantemente. Assim que ficar como um mingau deixe esfriar e recheie.
Dica
Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher das de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado.
2 ovos
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de azeite
2 tabletes de fermento biológico (fresco)
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de açúcar
3 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Creme de confeiteiro
1/2 litro de leite
4 gemas
1/2 xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de amido de milho
2 colheres das de sopa de essência de baunilha
Cobertura
1 maçã descascada e fatiada
1 manga descascada e fatiada
MODO DE PREPARO
Massa:
Para a massa coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Cubra com a cobertura e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Decore com as frutas e sirva ainda quente.
Creme de confeiteiro:
Coloque todos os ingredientes na panela mexendo constantemente. Assim que ficar como um mingau deixe esfriar e recheie.
Dica
Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher das de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado.
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Dona Sinhá