INGREDIENTES
1 kg de batata
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de manteiga
3/4 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado
3 gemas
2 colheres das de sopa de leite
100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
1/2 xícara das de chá de salsa picada
3 claras
200 g de mussarela ralada
100 g de provolone ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.
1 kg de batata
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de manteiga
3/4 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado
3 gemas
2 colheres das de sopa de leite
100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
1/2 xícara das de chá de salsa picada
3 claras
200 g de mussarela ralada
100 g de provolone ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.
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Dona Sinhá