INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de creme vegetal
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
100 g de cogumelo shitake cortado em fatias
1/2 xícara das de chá de queijo tipo cottage
1 xícara das de chá de maionese
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
4 folhas de massa fresca para canelone
3 colheres das de sopa de amêndoas torradas e cortadas em lâminas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça 1 colher das de sopa de creme vegetal em fogo médio e refogue a metade da cebola e o alho. Junte o shitake e refogue por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo e adicione o cottage e meia xícara das de chá de maionese , misture e reserve. Em uma panela, aqueça o creme vegetal restante em fogo médio e doure a cebola restante. Adicione a farinha e misture até dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até encorpar. Coloque o sal e acrescente a maionese restante, misturando delicadamente. Deixe ferver por 10 minutos ou até obter um molho cremoso. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Distribua o recheio reservado nas massas para canelone e enrole como rocambole. Reserve. Coloque uma parte de molho em um refratário pequeno (17 x 17 cm), arrume os canelones e acrescente o restante do molho. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macio. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe as amêndoas e sirva em seguida.
2 colheres das de sopa de creme vegetal
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
100 g de cogumelo shitake cortado em fatias
1/2 xícara das de chá de queijo tipo cottage
1 xícara das de chá de maionese
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
4 folhas de massa fresca para canelone
3 colheres das de sopa de amêndoas torradas e cortadas em lâminas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça 1 colher das de sopa de creme vegetal em fogo médio e refogue a metade da cebola e o alho. Junte o shitake e refogue por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo e adicione o cottage e meia xícara das de chá de maionese , misture e reserve. Em uma panela, aqueça o creme vegetal restante em fogo médio e doure a cebola restante. Adicione a farinha e misture até dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até encorpar. Coloque o sal e acrescente a maionese restante, misturando delicadamente. Deixe ferver por 10 minutos ou até obter um molho cremoso. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Distribua o recheio reservado nas massas para canelone e enrole como rocambole. Reserve. Coloque uma parte de molho em um refratário pequeno (17 x 17 cm), arrume os canelones e acrescente o restante do molho. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macio. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe as amêndoas e sirva em seguida.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá