Canelone com recheio de shitake e cottage

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de creme vegetal
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
100 g de cogumelo shitake cortado em fatias
1/2 xícara das de chá de queijo tipo cottage
1 xícara das de chá de maionese
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
4 folhas de massa fresca para canelone
3 colheres das de sopa de amêndoas torradas e cortadas em lâminas

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça 1 colher das de sopa de creme vegetal em fogo médio e refogue a metade da cebola e o alho. Junte o shitake e refogue por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo e adicione o cottage e meia xícara das de chá de maionese , misture e reserve. Em uma panela, aqueça o creme vegetal restante em fogo médio e doure a cebola restante. Adicione a farinha e misture até dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até encorpar. Coloque o sal e acrescente a maionese restante, misturando delicadamente. Deixe ferver por 10 minutos ou até obter um molho cremoso. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Distribua o recheio reservado nas massas para canelone e enrole como rocambole. Reserve. Coloque uma parte de molho em um refratário pequeno (17 x 17 cm), arrume os canelones e acrescente o restante do molho. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macio. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe as amêndoas e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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