Biscoito amanteigado

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INGREDIENTES

1 colher das de café de essência de baunilha
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar


MODO DE PREPARO

Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Separe a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura. Você pode também fazer bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e amassar com o garfo, direto na assadeira. Distribua os biscoitos sobre a assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno e espere esfriar para servir. Caso sobre biscoitos, guarde num pote de vidro ou lata, bem tampados.

Um comentário:

  1. Minha querida
    Que boa receita para acompanhar um chá! Muito obrigada.
    Beijinhos
    Beatriz

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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