INGREDIENTES
3 unidades de polpa congelada de amora (300 g)
3 colheres das de sopa de aveia em flocos finos (24g)
2 colheres das de sopa de açúcar (24g)
suco de 1/2 limão (15ml)
2 colheres das de sopa de mel (16g)
MODO DE PREPARO
Despeje as polpas em uma panela e leve ao fogo baixo, até que derretam. Adicione a aveia e, em fogo baixo, mexa por 2 minutos, ou até ganhar consistência semelhante a de um mingau. Apague o fogo e reserve. Coloque em uma panela pequena 300 ml de água, o açúcar e leve ao fogo médio até que a mistura comece a ficar espessa, mas ainda mantendo coloração transparente (ponto de fio fino). Coloque na batedeira o mingau de frutas vermelhas, ligue-a na velocidade alta e, sem parar de bater, adicione a calda em fio, o suco de limão e o mel, batendo até formar uma mistura homogênea. Despeje em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 1 hora e meia. Retire, torne a bater e congele novamente. Repita este processo ainda mais uma vez, para obter um sorbet com textura mais leve e uniforme. Mantenha no congelador até o momento de servir.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
3 unidades de polpa congelada de amora (300 g)
3 colheres das de sopa de aveia em flocos finos (24g)
2 colheres das de sopa de açúcar (24g)
suco de 1/2 limão (15ml)
2 colheres das de sopa de mel (16g)
MODO DE PREPARO
Despeje as polpas em uma panela e leve ao fogo baixo, até que derretam. Adicione a aveia e, em fogo baixo, mexa por 2 minutos, ou até ganhar consistência semelhante a de um mingau. Apague o fogo e reserve. Coloque em uma panela pequena 300 ml de água, o açúcar e leve ao fogo médio até que a mistura comece a ficar espessa, mas ainda mantendo coloração transparente (ponto de fio fino). Coloque na batedeira o mingau de frutas vermelhas, ligue-a na velocidade alta e, sem parar de bater, adicione a calda em fio, o suco de limão e o mel, batendo até formar uma mistura homogênea. Despeje em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 1 hora e meia. Retire, torne a bater e congele novamente. Repita este processo ainda mais uma vez, para obter um sorbet com textura mais leve e uniforme. Mantenha no congelador até o momento de servir.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
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Dona Sinhá