Sorbet de amora

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INGREDIENTES

3 unidades de polpa congelada de amora (300 g)
3 colheres das de sopa de aveia em flocos finos (24g)
2 colheres das de sopa de açúcar (24g)
suco de 1/2 limão (15ml)
2 colheres das de sopa de mel (16g)


MODO DE PREPARO

Despeje as polpas em uma panela e leve ao fogo baixo, até que derretam. Adicione a aveia e, em fogo baixo, mexa por 2 minutos, ou até ganhar consistência semelhante a de um mingau. Apague o fogo e reserve. Coloque em uma panela pequena 300 ml de água, o açúcar e leve ao fogo médio até que a mistura comece a ficar espessa, mas ainda mantendo coloração transparente (ponto de fio fino). Coloque na batedeira o mingau de frutas vermelhas, ligue-a na velocidade alta e, sem parar de bater, adicione a calda em fio, o suco de limão e o mel, batendo até formar uma mistura homogênea. Despeje em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 1 hora e meia. Retire, torne a bater e congele novamente. Repita este processo ainda mais uma vez, para obter um sorbet com textura mais leve e uniforme. Mantenha no congelador até o momento de servir.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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