Paçoca salgada de carne seca

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INGREDIENTES

500 g de carne-seca demolhada e aferventada
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
cebolinha picada a gosto
salsinha picada a gosto
Coentro picado a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a carne-seca em cubos e deixe de molho por 24 horas, trocando a água a cada 3 ou 4 horas. Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos. Depois de fria desfie a carne. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho na margarina, coloque a carne e refogue por mais 5 minutos, polvilhe aos poucos a farinha mexendo sempre sem parar. Misturando acrescente os demais temperos e por último acerte o sal. Sirva em temperatura ambiente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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