INGREDIENTES
Massa:
1 xícara das de chá de água
1/4 de xícara das de chá de manteiga
1 e 1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
5 ovos
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1/2 colher das de sopa de manteiga
Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate ao leite picado
1/2 colher das de sopa de glucose de milho
MODO DE PREPARO
Massa
Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes desenformar.
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
Montagem:
Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
Massa:
1 xícara das de chá de água
1/4 de xícara das de chá de manteiga
1 e 1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
5 ovos
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1/2 colher das de sopa de manteiga
Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate ao leite picado
1/2 colher das de sopa de glucose de milho
MODO DE PREPARO
Massa
Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes desenformar.
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
Montagem:
Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá