INGREDIENTES
1 peça de joelho de porco de aproximadamente 700 g
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 folhas de loro
1 colher de chá de nós moscada moída
1 colher das de sopa de açúcar
70 g de sal
água
Acompanhamento:
2 cabeças médias de repolho roxo
100 ml de óleo
1 maçã fatiada
6 cravos da índia
canela em pau a gosto
1 cebola média fatiada
100 ml de vinagre
15 peças de ameixa seca sem caroço
80 g de açúcar
MODO DE PREPARO
Joelho:
Colocar o joelho em um recipiente fundo, com todos os ingredientes. acrescentar a água para que o joelho fique submerso e cobrir Guardar na geladeira por 1 ou 2 dias, então cozinhar com a mesma água e os temperos, por aproximadamente duas horas e trinta minutos Retirar o joelho e deixar escorrer bem. Em uma panela, colocar óleo, deixar ficar bem quente então fritar o joelho para ficar bem pururuca
Acompanhamento:
Abrir o repolho ao meio, retirar o miolo e fatiar bem fino Em uma panela, colocar o óleo, maça, cebola, cravo e canela Aguardar a maçã e a cebola quase se dissolver, então acrescentar o vinagre, o repolho, o quanto for possível, aguardar até que ele murche, então acrescentar tudo Quando estiver cozido, colocar o açúcar e as ameixas Acompanha batata Sautê
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Dona Sinhá