Carne louca fria na bruschetta

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INGREDIENTES

Carne:
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 peça de lagarto (2 kg)
2 caldos de carne
1 cebola roxa
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça
1/2 xícara das de chá de vinho tinto
Água o suficiente para cobrir a carne

Vinagrete:
1/2 kg de tomates sem sementes picados
3 cebolas picadas
1/2 xícara das de chá de alho-poró picado
1 pimentão vermelho pequeno (bem picadinho)
1 pimentão amarelo pequeno (bem picadinho)
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas picadas
1 xícara das de chá de azeite
1/4 xícara das de chá de vinagre branco
Sal a gosto
Folhas de manjericão

Para salpicar:
Parmesão

Bruschetta:
4 pães italianos (tipo filão)
Azeite
3 dentes de alho

MODO DE PREPARO

Carne:
Na panela de pressão, coloque o azeite e o lagarto deixe dourar de todos os lados, em seguida o caldo, a cebola o alho, o sal, a pimenta, e o vinho tinto, e a água ,tampe a panela de pressão, e após pegar pressão conte 45 minutos. Deixe esfriar, e leve para gelar, em seguida fatia com uma maquina de frios, ou faca elétrica ,ou tente com uma faca bem afiada, para as fatias ficarem bem fininhas. Reserve.

Vinagrete:
Misture todos os ingredientes, menos o parmesão.

Bruschetta:
Corte os pães em fatias, de aproximadamente 2 cm. Esfregue o alho em cada fatia, em seguida , regue com fio de azeite. Leve ao forno para assar por uns 7 minutos, ou até dourar. Em seguida coloque a carne fatiada, o vinagrete e salpique parmesão. Sirva em seguida, se quiser leve ao forno para gratinar ,também fica ótimo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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