INGREDIENTES
Massa Básica:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 1/2 xícaras das de chá de leite
2 ovos
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sal
Recheio:
2 peitos de frango cozido com todos os temperos e desfiado,
500 g de muçarela;
200 g de queijo parmesão ralado.
Molho vermelho:
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 cenoura picada
2 dentes de alho amassados
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
2 tabletes de caldo dissolvidos em 2 xícaras das de chá de água fervendo
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
1/2 xícara das de chá de leite
Molho branco:
100 g de margarina
50 g de queijo ralado
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 litro de leite
1/2 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de cebola
MODO DE PREPARO
Panquecas
Bata tudo no liquidificador em seguida coloque a massa na panquequeira. Ou em uma frigideira anti-aderente coloque uma concha de massa (não muito cheia), espalhe deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
Molho vermelho:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Bata os tomates com o extrato e a cenoura no liquidificador, junte ao refogado de cebola, junte o caldo de carne e deixe apurar + ou – 20 minutos no fogo. Por ultimo coloque o leite e deixe ferver mais um pouco.
Molho Branco:
Coloque em uma panela a margarina até derreter, junte a farinha e frite um pouco, vá colocando o leite até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e deixe esfriar. Acrescente 1/2 lata de creme de leite e utilize.
Montagem:
Coloque uma camada de massa, molho vermelho, recheio, muçarela, massa, molho branco, recheio, finalize com molho vermelho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Massa Básica:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 1/2 xícaras das de chá de leite
2 ovos
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sal
Recheio:
2 peitos de frango cozido com todos os temperos e desfiado,
500 g de muçarela;
200 g de queijo parmesão ralado.
Molho vermelho:
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 cenoura picada
2 dentes de alho amassados
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
2 tabletes de caldo dissolvidos em 2 xícaras das de chá de água fervendo
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
1/2 xícara das de chá de leite
Molho branco:
100 g de margarina
50 g de queijo ralado
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 litro de leite
1/2 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de cebola
MODO DE PREPARO
Panquecas
Bata tudo no liquidificador em seguida coloque a massa na panquequeira. Ou em uma frigideira anti-aderente coloque uma concha de massa (não muito cheia), espalhe deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
Molho vermelho:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Bata os tomates com o extrato e a cenoura no liquidificador, junte ao refogado de cebola, junte o caldo de carne e deixe apurar + ou – 20 minutos no fogo. Por ultimo coloque o leite e deixe ferver mais um pouco.
Molho Branco:
Coloque em uma panela a margarina até derreter, junte a farinha e frite um pouco, vá colocando o leite até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e deixe esfriar. Acrescente 1/2 lata de creme de leite e utilize.
Montagem:
Coloque uma camada de massa, molho vermelho, recheio, muçarela, massa, molho branco, recheio, finalize com molho vermelho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
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Dona Sinhá