Biscoitinhos bicolor

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INGREDIENTES

Para a massa de baunilha
200 g de manteiga gelada cortada em cubos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 gema
2 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/4 colher das de chá de raspas de limão
1/2 colher das de chá de essência de baunilha

Para a massa de chocolate
200 g de manteiga gelada cortada em cubos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 gema
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de cacau em pó
1/4 colher das de chá de raspas de limão
1/2 colher das de chá de essência de baunilha


MODO DE PREPARO

Massa de baunilha
Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.

Massa de chocolate
Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.

Para a montagem
Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga. Retire as duas massas da geladeira. Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.

Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha. Enrole as massas como se fosse um rocambole. Leve à geladeira por mais 1 hora.
Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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