INGREDIENTES
Para a massa de baunilha
200 g de manteiga gelada cortada em cubos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 gema
2 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/4 colher das de chá de raspas de limão
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
Para a massa de chocolate
200 g de manteiga gelada cortada em cubos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 gema
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de cacau em pó
1/4 colher das de chá de raspas de limão
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa de baunilha
Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Massa de chocolate
Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Para a montagem
Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga. Retire as duas massas da geladeira. Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.
Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha. Enrole as massas como se fosse um rocambole. Leve à geladeira por mais 1 hora.
Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá