Bolo salgado na caneca

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de azeite
3 ovos
2 cubos de caldo de legumes
1 tomate, sem sementes, picado
1 cebola pequena picada
1 xícara das de chá de brócolis (só as flores)
1 lata de milho cozido no vapor
1 lata de ervilha
2 colheres das de sopa de salsinha picada
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Creme vegetal

MODO DE PREPARO

Unte com creme vegetal 6 canecas de porcelana (com 300 ml de capacidade). Reserve. Em uma tigela grande, junte o leite, o azeite, os ovos e esfarele os cubos de caldo de legumes. Misture até que fique homogêneo. Sem parar de misturar acrescente o tomate, a cebola, o brócolis, o milho, a ervilha e a salsinha, até obter uma mistura homogênea. Misture delicadamente a farinha e o fermento. Divida a massa entre as canecas e coloque no prato do microondas uma ao lado da outra formando um círculo. Cozinhe por 4 minutos em potencia alta. Dê um tempo de espera de 1 minuto, espete um palito e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar aumentando o tempo de 1 em 1 minuto. Sirva quente.

Dica:
- Se preferir junte 1/2 cenoura ralada
- Você pode utilizar para o preparo: tigelas refratárias pequenas ( 8cm de diâmetro) ou fôrmas pequenas para suflê ( 6 com de diâmetro). Coloque-as uma ao lado da outra no prato do microondas.
- Experimente variar os legumes - utilize couve flor em buquês, cenoura cozida cortada em cubos pequenos, vagens e outros vegetais de sua preferência.

Um comentário:

  1. Minha querida
    Que rico petisco! Para uma entrada ou para um lanche! Obrigada.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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