INGREDIENTES
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de azeite
3 ovos
2 cubos de caldo de legumes
1 tomate, sem sementes, picado
1 cebola pequena picada
1 xícara das de chá de brócolis (só as flores)
1 lata de milho cozido no vapor
1 lata de ervilha
2 colheres das de sopa de salsinha picada
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Creme vegetal
MODO DE PREPARO
Unte com creme vegetal 6 canecas de porcelana (com 300 ml de capacidade). Reserve. Em uma tigela grande, junte o leite, o azeite, os ovos e esfarele os cubos de caldo de legumes. Misture até que fique homogêneo. Sem parar de misturar acrescente o tomate, a cebola, o brócolis, o milho, a ervilha e a salsinha, até obter uma mistura homogênea. Misture delicadamente a farinha e o fermento. Divida a massa entre as canecas e coloque no prato do microondas uma ao lado da outra formando um círculo. Cozinhe por 4 minutos em potencia alta. Dê um tempo de espera de 1 minuto, espete um palito e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar aumentando o tempo de 1 em 1 minuto. Sirva quente.
Dica:
- Se preferir junte 1/2 cenoura ralada
- Você pode utilizar para o preparo: tigelas refratárias pequenas ( 8cm de diâmetro) ou fôrmas pequenas para suflê ( 6 com de diâmetro). Coloque-as uma ao lado da outra no prato do microondas.
- Experimente variar os legumes - utilize couve flor em buquês, cenoura cozida cortada em cubos pequenos, vagens e outros vegetais de sua preferência.
Minha querida
ResponderExcluirQue rico petisco! Para uma entrada ou para um lanche! Obrigada.
Beijinhos
Beatriz