Torta suflê de berinjela

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INGREDIENTES

Recheio de berinjela:
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alho seco picado
1 cebola médias picada
2 berinjelas médias sem casca, cortadas em palitos finos untadas com azeite
pimenta dedo de moça fresca ou seca a gosto
2 colheres das de sopa de orégano seco temperado
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes e pretas (espremidas) bem picadinhas
1/4 xícara das de chá de salsa picada
sal a gosto

Primeira massa:
3 ovos
1 colher das de chá de água
1 lata de creme de leite
100 ml de leite
2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
sal a gosto
500 g de queijo fresco esmagado grosseiramente com garfo.

Segunda massa:
3 gemas batidas com 1 colher das de chá de água
3 claras
1 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Queijo ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Recheio de berinjela:
Aqueça o azeite e doure levemente o alho, junte a cebola e refogue rapidamente, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o orégano, as azeitonas e refogue por uns 3 minutos. Junte a berinjela e tempere a gosto. Deixe refogar em fogo baixo por mais cinco minutos. Reveja o sal e acrescente a salsa. Reserve. Aplique frio.

Primeira massa:
Bata em liquidificador os ovos com a água por alguns segundos, junte o creme de leite, o leite, a farinha e o sal e bata por 1 minuto. Coloque em travessa e junte delicadamente o queijo fresco esmagado e o recheio de berinjela reservado, já frio. Reserve.

Segunda massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada. Coloque por cima a primeira massa reservada, despejando com uma concha sobre uma colher, bem delicadamente, para não movimentar a massa já na assadeira. Polvilhe queijo ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até dourar.

Dica:
Substitua a berinjela por espinafre, brócolis, presunto, palmito, ou pelo ingrediente que quiser

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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