INGREDIENTES
Recheio de berinjela:
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alho seco picado
1 cebola médias picada
2 berinjelas médias sem casca, cortadas em palitos finos untadas com azeite
pimenta dedo de moça fresca ou seca a gosto
2 colheres das de sopa de orégano seco temperado
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes e pretas (espremidas) bem picadinhas
1/4 xícara das de chá de salsa picada
sal a gosto
Primeira massa:
3 ovos
1 colher das de chá de água
1 lata de creme de leite
100 ml de leite
2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
sal a gosto
500 g de queijo fresco esmagado grosseiramente com garfo.
Segunda massa:
3 gemas batidas com 1 colher das de chá de água
3 claras
1 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Queijo ralado a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Recheio de berinjela:
Aqueça o azeite e doure levemente o alho, junte a cebola e refogue rapidamente, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o orégano, as azeitonas e refogue por uns 3 minutos. Junte a berinjela e tempere a gosto. Deixe refogar em fogo baixo por mais cinco minutos. Reveja o sal e acrescente a salsa. Reserve. Aplique frio.
Primeira massa:
Bata em liquidificador os ovos com a água por alguns segundos, junte o creme de leite, o leite, a farinha e o sal e bata por 1 minuto. Coloque em travessa e junte delicadamente o queijo fresco esmagado e o recheio de berinjela reservado, já frio. Reserve.
Segunda massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada. Coloque por cima a primeira massa reservada, despejando com uma concha sobre uma colher, bem delicadamente, para não movimentar a massa já na assadeira. Polvilhe queijo ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Dica:
Substitua a berinjela por espinafre, brócolis, presunto, palmito, ou pelo ingrediente que quiser
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Dona Sinhá