Bolo de carne

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa de carne
1 kg de carne moída
3 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de chá de alho amassado
2 colheres das de sopa de tempero completo
2 ovos ligeiramente batidos
1 cebola picada
1 colher das de chá de páprica
1 colher das de sobremesa de salsinha picada
1 colher das de sobremesa de cebolinha picada sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio
2 e 1/2 xícaras das de chá de cogumelos Paris picados
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picados
1 cebola pequena picada fino
2 colheres das de sopa de manteiga
2 xícaras das de chá de farelo de pão branco
3 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de chá de tomilho picado
2 colheres das de chá de molho inglês

Montagem
manteiga ou azeite


MODO DE PREPARO

Massa de carne
Misturar a carne com todos os ingredientes, formando uma massa homogênea. Reservar.

Recheio
Derreter a manteiga numa panela e refogar o pimentão por 3 minutos. Adicionar a cebola e refogar até ficar macia. Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 5 minutos. Passar a mistura para uma vasilha grande ou bacia e  reservar. Adicionar à mistura de cogumelos o farelo de pão, a salsinha, o tomilho e o molho inglês. Mexer bem.

Montagem
Sobre uma tábua de carne, abrir uma folha de celofane ou saco plástico. Espalhar a carne no tamanho de 25 cm x 35 cm x 2 cm de espessura mais ou menos. Espalhar o recheio. Enrolar com o plástico, como um rocambole, alisar e modelar. Retirar o plástico, deitando o bolo de carne sobre uma assadeira untada com manteiga, levar para assar por cerca de 1h em forno médio a 180ºC. Após 1h de forno, tirar o papel-alumínio delicadamente, para não quebrar o bolo. Pincelar com manteiga ou azeite para não ressecar. Deixar por uns 20 min até dourar. Deixar esfriar um pouco.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog