Muffins de maçã

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INGREDIENTES

3/4 xícara das de chá de leite
2 ovos
2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher das de sopa de suco de limão
1 e 1/2 de xícaras das de chá de farinha de trigo
casca ralada de 1 limão
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de uvas passas pretas e brancas
1 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher das de chá de noz-moscada ralada
1 e 1/4 de xícaras das de chá de maçãs sem casca cortadas em cubinhos

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes e reserve. Em outra vasilha, coloque a farinha, a casca de limão, o açúcar mascavo, as passas, o fermento, o sal, a noz-moscada ralada e misture com uma colher de pau. Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e chacoalhe a vasilha para cobrir as frutas. Junte à mistura de ovos e mexe delicadamente. Distribua a massa em 10 forminhas de muffins de 8 cm. De diâmetro, untadas com manteiga. Leve para assar por 20 minutos em forno moderado, pré aquecido, ou até começar a dourar. Faça o teste, enfiando um palito dentes no centro. Ele deverá sair seco. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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