INGREDIENTES
4 xícaras das de chá de papaia em cubinhos
1/2 xícara das de chá de uvas passas
3/4 de xícara das de chá de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara das de chá de cebola ralada
2 xícaras das de chá de maçã descascada e picada
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
3 colheres das de sopa de suco de limão
1/2 xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de pimentão verde picado
1 colher das de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de sal
1/4 de xícara das de chá de amêndoas torradas
MODO DE PREPARO:
Ponha em uma tigela a uva passa e regue com o vinagre. Deixe hidratar por 30 minutos. Despeje em uma panela de fundo grosso e acrescente a papaia, a cebola, a maçã, o açúcar, o suco de limão, a água, o pimentão, o gengibre, o alho e o sal. Mexa bem e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando. Acrescente as amêndoas picadas e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica:
Esse tipo de geléia salgada é um ótimo acompanhamento para carnes assadas, peixe ou frango grelhado.
4 xícaras das de chá de papaia em cubinhos
1/2 xícara das de chá de uvas passas
3/4 de xícara das de chá de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara das de chá de cebola ralada
2 xícaras das de chá de maçã descascada e picada
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
3 colheres das de sopa de suco de limão
1/2 xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de pimentão verde picado
1 colher das de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de sal
1/4 de xícara das de chá de amêndoas torradas
MODO DE PREPARO:
Ponha em uma tigela a uva passa e regue com o vinagre. Deixe hidratar por 30 minutos. Despeje em uma panela de fundo grosso e acrescente a papaia, a cebola, a maçã, o açúcar, o suco de limão, a água, o pimentão, o gengibre, o alho e o sal. Mexa bem e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando. Acrescente as amêndoas picadas e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica:
Esse tipo de geléia salgada é um ótimo acompanhamento para carnes assadas, peixe ou frango grelhado.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá