INGREDIENTES
1 laranja
1 dente de alho amassado
1 colher das de chá de tomilho picado
1 kg de frango em pedaços (peito e sobrecoxas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1/2 xícara das de chá de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a laranja em fatias e ponha em uma tigela. Junte o alho e tomilho e misture bem. Reserve. Tempere o frango com o sal e a pimenta e coloque-o na tigela com os temperos. Regue com o azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte. Transfira o frango para uma assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Quando o frango ficar macio, retire e reserve-o aquecido. Com uma colher, desengordure o molho que se formou na assadeira e adicione o vinho branco. Leve a assadeira ao bico de gás e deixe ferver. Junte o caldo de galinha, mexa e sirva com o frango.
Dica: Se desejar um molho um pouco mais espesso, polvilhe farinha de trigo sobre ele e deixe-o ferver sem parar de mexer.
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Dona Sinhá