INGREDIENTES
1/2 xícaras das de chá de açúcar
5 colheres das de sopa de água
4 bananas nanica ou prata cortadas em rodelas
canela em pó
4 colheres das de sopa de amido de milho
2 e 1/2 xícaras das de chá de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovos
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 vlaras de ovos
1/2 de raspas de limão
2 colheres das de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
Massa
em uma panela pequena,coloque o açúcar com 1 colher(sopa) de água e leve ao fogo baixo para caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Polvilhe canela em pó. Espalhe em um refratário médio e reserve.
Creme
dissolva em uma panela o amido de milho no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha e misture bem. Coloque sobre o doce de bananas e reserve.
Cobertura
preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as raspas e o suco de limão,bata até ficar em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
1/2 xícaras das de chá de açúcar
5 colheres das de sopa de água
4 bananas nanica ou prata cortadas em rodelas
canela em pó
4 colheres das de sopa de amido de milho
2 e 1/2 xícaras das de chá de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovos
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 vlaras de ovos
1/2 de raspas de limão
2 colheres das de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
Massa
em uma panela pequena,coloque o açúcar com 1 colher(sopa) de água e leve ao fogo baixo para caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Polvilhe canela em pó. Espalhe em um refratário médio e reserve.
Creme
dissolva em uma panela o amido de milho no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha e misture bem. Coloque sobre o doce de bananas e reserve.
Cobertura
preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as raspas e o suco de limão,bata até ficar em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá