Escondidinho de banana

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INGREDIENTES

1/2 xícaras das de chá de açúcar
5 colheres das de sopa de água
4 bananas nanica ou prata cortadas em rodelas
canela em pó
4 colheres das de sopa de amido de milho
2 e 1/2 xícaras das de chá de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas de ovos
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 vlaras de ovos
1/2 de raspas de limão
2 colheres das de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

Massa
em uma panela pequena,coloque o açúcar com 1 colher(sopa) de água e leve ao fogo baixo para caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Polvilhe canela em pó. Espalhe em um refratário médio e reserve.

Creme
dissolva em uma panela o amido de milho no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha e misture bem. Coloque sobre o doce de bananas e reserve.

Cobertura
preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as raspas e o suco de limão,bata até ficar em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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