INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos
2 colheres das de sopa de azeite ou óleo
1 colher das de sopa de manteiga
2 cebolas grandes, cortadas em pedaços
1 colher das de sopa de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de vinho tinto seco
100 g de champignons, fatiado
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de caldo de carne, duas xícaras das de chá de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.
Dica: Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.
1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos
2 colheres das de sopa de azeite ou óleo
1 colher das de sopa de manteiga
2 cebolas grandes, cortadas em pedaços
1 colher das de sopa de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de vinho tinto seco
100 g de champignons, fatiado
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de caldo de carne, duas xícaras das de chá de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.
Dica: Caso tenha pressa, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Para isso, reduza a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.
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Dona Sinhá