INGREDIENTES
1 pacote de lasanha de 500 g, de preferência daquela que pode ser levada direto ao forno
500 kg de carne bovina acém moída
2 caixas de creme de leite de 200 g ou 01 lata de 395 g, usadas com o soro
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
1/2 kg de presunto cortado em fatias finas
1/2 kg de mussarela corta em fatias finas
Sal a gosto
Aproximadamente 2 copos de leite
1 cebola cortada bem miudinha ou ralada
3 colheres de sopa de óleo
1 lata grande ou caixa de molho de tomate
3 dentes de alhos bem amassados
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Se precisar, cozinhe a massa de lasanha até atingir o ponto de al dente, e, depois de cozida passe um pouco de margarina para que uma fatia não grude na outra.
Se a massa não precisar de cozimento, passe logo para o passo seguinte.
Molho à bolonhesa:
Ponha um pouco de óleo na panela e nela refogue a cebola, o alho, a carne moída, acrescente depois o molho de tomate, acrescente sal e espere até que a carne cozinhe, o que deve demorar mais ou menos cinco minutos, acrescente o molho de tomate. Reserve.
Molho branco:
Na panela, derreta a margarina e nela ponha 03 colheres de sopa de farinha de trigo e vá mexendo devagar até deixar um pouco dourada. Aos poucos vá acrescentando o leite e siga mexendo, até engrossar um pouco, depois, acerte o sal e finalmente, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Num refratário ou em uma forma retangular ponha um pouco de molho à bolonhesa, uma parte da massa até forrar o fundo, cubra com presunto, mussarela, depois o molho branco. A sequência de camadas é essa, depois de terminá-las até cobrir toda a assadeira, termine com o molho à bolonhesa, cubra com o queijo e leve ao forno quente até gratinar, o que deve demorar aproximadamente 20 minutos.
1 pacote de lasanha de 500 g, de preferência daquela que pode ser levada direto ao forno
500 kg de carne bovina acém moída
2 caixas de creme de leite de 200 g ou 01 lata de 395 g, usadas com o soro
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
1/2 kg de presunto cortado em fatias finas
1/2 kg de mussarela corta em fatias finas
Sal a gosto
Aproximadamente 2 copos de leite
1 cebola cortada bem miudinha ou ralada
3 colheres de sopa de óleo
1 lata grande ou caixa de molho de tomate
3 dentes de alhos bem amassados
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Se precisar, cozinhe a massa de lasanha até atingir o ponto de al dente, e, depois de cozida passe um pouco de margarina para que uma fatia não grude na outra.
Se a massa não precisar de cozimento, passe logo para o passo seguinte.
Molho à bolonhesa:
Ponha um pouco de óleo na panela e nela refogue a cebola, o alho, a carne moída, acrescente depois o molho de tomate, acrescente sal e espere até que a carne cozinhe, o que deve demorar mais ou menos cinco minutos, acrescente o molho de tomate. Reserve.
Molho branco:
Na panela, derreta a margarina e nela ponha 03 colheres de sopa de farinha de trigo e vá mexendo devagar até deixar um pouco dourada. Aos poucos vá acrescentando o leite e siga mexendo, até engrossar um pouco, depois, acerte o sal e finalmente, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Num refratário ou em uma forma retangular ponha um pouco de molho à bolonhesa, uma parte da massa até forrar o fundo, cubra com presunto, mussarela, depois o molho branco. A sequência de camadas é essa, depois de terminá-las até cobrir toda a assadeira, termine com o molho à bolonhesa, cubra com o queijo e leve ao forno quente até gratinar, o que deve demorar aproximadamente 20 minutos.
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Dona Sinhá