Quiche de mandioquinha

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INGREDIENTES

Massa
1/2 kg de mandioquinha cozida
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
2 gemas
1 xícara das de chá de queijo ralado
1 colher das de sopa de cebolinha ou salsinha
1 xícara das de chá de farinha de trigo
sal à gosto

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
2 tomates picados
1 colher das de sopa de tempero pronto
200 g de carne moída
200 g de carne seca
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de farinha de trigo
temperos à gosto

Cobertura
3 claras em neve
1/2 copo de requeijão cremoso ou creme de leite
queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída. A seguir, junte a cebola, pimenta, tempero pronto (temperos à gosto), tomates, a carne seca (cozida e triturada), o requeijão e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

Cobertura
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte o requeijão cremoso, misture e reserve.

Massa
Em um recipiente, coloque a mandioquinha (cozida e espremida), a manteiga, as gemas, o queijo ralado e a cebolinha ou salsinha. Misture com as mãos. Acrescente a farinha e o sal (opcional).
Com auxílio de uma colher, coloque a massa em uma assadeira redonda, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe o recheio, e por fim a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 250°C (forte) até dourar a cobertura (cerca de 20 minutos).

Dica: Substitua a mandioquinha por batatas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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