INGREDIENTES
2 xícaras das de chá açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara das de chá óleo
3/4 xícara das de chá de achocolatado
3/4 xícara das de chá água morna
2 xícaras das de chá farinha de trigo
1 colher das de sopa fermento em pó.
Calda:
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres das de sopa de açúcar.
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
5 colheres das de sopa de achocolatado
2 colheres das de sopa de margarina
200 g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de trigo a 180ºC.
Calda:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
2 xícaras das de chá açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara das de chá óleo
3/4 xícara das de chá de achocolatado
3/4 xícara das de chá água morna
2 xícaras das de chá farinha de trigo
1 colher das de sopa fermento em pó.
Calda:
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres das de sopa de açúcar.
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
5 colheres das de sopa de achocolatado
2 colheres das de sopa de margarina
200 g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de trigo a 180ºC.
Calda:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
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Dona Sinhá