INGREDIENTES
Massa
15 g de fermento biológico
1 colher das de sobremesa de açúcar refinado
1 colher das de chá cheia de sal
1/4 xícara das de chá de óleo de milho ou de canola
1 colher das de sobremesa de manteiga extra sem sal
1 ovo médio, ligeiramente batido
1/2 xícara das de chá de leite frio
100 g de milho verde cozido no vapor e triturado
1/3 xícara das de chá de fécula de batata
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
1 colher das de sopa de cebolinha verde bem picada
1 colher das de sobremesa de orégano
100 g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
70 g de queijo Gruyère ralado grosso
Cobertura
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado fino
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca caseira
MODO DE PREPARO
Massa
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo, a manteiga, o ovo, o leite e bata rapidamente. Em seguida agregue o milho verde triturado, a fécula de batata e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre até obter uma massa levemente grudenta. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente. Deixe a massa crescer até dobrar de volume e distribua-a até completar a metade interna de forminhas de alumínio próprias para muffins, untadas e enfarinhadas. Em seguida salpique por cima com a cobertura, deixe crescer novamente te dobrar de volume, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que estejam dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho.
Cobertura
Em uma tigela pequena misture os ingredientes e empregue.
Massa
15 g de fermento biológico
1 colher das de sobremesa de açúcar refinado
1 colher das de chá cheia de sal
1/4 xícara das de chá de óleo de milho ou de canola
1 colher das de sobremesa de manteiga extra sem sal
1 ovo médio, ligeiramente batido
1/2 xícara das de chá de leite frio
100 g de milho verde cozido no vapor e triturado
1/3 xícara das de chá de fécula de batata
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
1 colher das de sopa de cebolinha verde bem picada
1 colher das de sobremesa de orégano
100 g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
70 g de queijo Gruyère ralado grosso
Cobertura
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado fino
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca caseira
MODO DE PREPARO
Massa
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo, a manteiga, o ovo, o leite e bata rapidamente. Em seguida agregue o milho verde triturado, a fécula de batata e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre até obter uma massa levemente grudenta. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente. Deixe a massa crescer até dobrar de volume e distribua-a até completar a metade interna de forminhas de alumínio próprias para muffins, untadas e enfarinhadas. Em seguida salpique por cima com a cobertura, deixe crescer novamente te dobrar de volume, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que estejam dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho.
Cobertura
Em uma tigela pequena misture os ingredientes e empregue.
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Dona Sinhá