INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 de xícara das de chá de polpa de damasco diluída em 1 xícara de água.
1 pacotinho de gelatina branca sem sabor
1/4 de xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratando por 3 min. Leve ao fogo em banho-maria até que a gelatina dissolva completamente. Bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de damasco no liquidificador. Acrescente a gelatina e misture bem. Depois, coloque em xícaras e leve à geladeira por várias horas.
O calor aqui ultimamente não dá trégua e só queremos coisas refrescantes. Hoje, relendo umas revistas que trouxe de casa, vi essa receita no suplemento da revista Cláudia do mês de abril. Aliás, fiquei triste em saber que a Cláudia Cozinha não existia mais e encontrei pouquíssima variedade de livros e revistas gastronômicas em Salvador.
Logo de início, fiquei meio cismada, achando que a quantidade de leite condensado era demais e que ofuscaria o gosto do damasco. Mas como a combinação de sabores parecia boa, resolvi arriscar. Não deu outra, me decepcionei. Também, não ficou tão levinho e macio quanto eu esperava. Valeu a experiência.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 de xícara das de chá de polpa de damasco diluída em 1 xícara de água.
1 pacotinho de gelatina branca sem sabor
1/4 de xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratando por 3 min. Leve ao fogo em banho-maria até que a gelatina dissolva completamente. Bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de damasco no liquidificador. Acrescente a gelatina e misture bem. Depois, coloque em xícaras e leve à geladeira por várias horas.
O calor aqui ultimamente não dá trégua e só queremos coisas refrescantes. Hoje, relendo umas revistas que trouxe de casa, vi essa receita no suplemento da revista Cláudia do mês de abril. Aliás, fiquei triste em saber que a Cláudia Cozinha não existia mais e encontrei pouquíssima variedade de livros e revistas gastronômicas em Salvador.
Logo de início, fiquei meio cismada, achando que a quantidade de leite condensado era demais e que ofuscaria o gosto do damasco. Mas como a combinação de sabores parecia boa, resolvi arriscar. Não deu outra, me decepcionei. Também, não ficou tão levinho e macio quanto eu esperava. Valeu a experiência.
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Dona Sinhá