INGREDIENTES
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 talo de salsão cortado em cubinhos
2 xícaras das de chá de feijão cozido (caldo e grãos)
1 tablete de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o salsão e misture muito bem. Junte o feijão e bata tudo no liqüidificador com duas xícaras das de chá de água até ficar homogêneo. Passe por uma peneira, devolva à panela e acrescente o tablete de caldo. Cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando. Sirva a seguir.
Dicas:
- polvilhe salsa ou coentro picados;
- acrescente bacon picado e torrado;
- para uma porção picante, pingue algumas gotas de molho de pimenta ao servir ou acrescente meia pimenta dedo-de-moça sem sementes durante o preparo;
- duas colheres das de sopa de aguardente, ao servir, deixam o caldinho ainda mais animador.
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 talo de salsão cortado em cubinhos
2 xícaras das de chá de feijão cozido (caldo e grãos)
1 tablete de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o salsão e misture muito bem. Junte o feijão e bata tudo no liqüidificador com duas xícaras das de chá de água até ficar homogêneo. Passe por uma peneira, devolva à panela e acrescente o tablete de caldo. Cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando. Sirva a seguir.
Dicas:
- polvilhe salsa ou coentro picados;
- acrescente bacon picado e torrado;
- para uma porção picante, pingue algumas gotas de molho de pimenta ao servir ou acrescente meia pimenta dedo-de-moça sem sementes durante o preparo;
- duas colheres das de sopa de aguardente, ao servir, deixam o caldinho ainda mais animador.
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Dona Sinhá